2020欧洲杯赞助商万搏-世界重量级拳王排名发生变动,专家:泰森有望不败退役

北京时间3月5日,美国格斗媒体CombatPress公布了最新一期世界职业拳坛的排名榜单,在而在体重最开放的重量级领域,由泰森·富里、维尔德、约书亚构成的三巨头格局发生了变动,为接下来谁将彻底接管重量级提供了参考。

在本期重量级排行榜上,两度世界重量级冠军泰森·富里高居榜首,四冠王约书亚紧随其后,前WBC霸主维尔德退居第三,与约书亚一胜一负的墨西哥“小胖”鲁伊兹排名第四,年龄成谜的古巴老将奥提兹位列第五,英国重炮手怀特位于第六,前重量级冠军、奥运金牌得主波维特金处在第七,IBF法定挑战者普列夫名列第八,前WBO重量级拳王帕克维持在第九,波兰新星科沃纳斯基跻身第十。

从该榜单可以看出,由于富里在上个月7回合TKO维尔德,使得维尔德的排名下滑了一位,与约书亚发生了置换,不过维尔德已经执行了复赛条款,他将在今年7月与富里展开三番战,此外约书亚的下一场比赛也已经敲定,即是在今年6月迎战IBF法定挑战者普列夫。

对此,前中国拳击冠军、沈阳搏荣拳击俱乐部创始人关博道出了自己的看法,他表示:“富里前不久说自己还有3场比赛要打,对手分别是维尔德、约书亚和怀特。目前来看,富里霸主的地位很难被撼动,不出意外他会在三番战中再次打败维尔德,与约书亚的统一战他的胜算也更高,而怀特的实力对他够成的威胁要远比约书亚和维尔德小得多,所以泰森·富里很可能带着不败战绩离开拳坛。”

此外,专业拳击顾问、沈阳搏荣拳击俱乐部教练孟宇指出:“富里和约书亚谁是最强者还很难说,拳击里拳风相克的现象比比皆是,所以还不能盲目预测谁能真正统一重量级拳坛。维尔德虽然技术不全面,但他的重拳足以KO任何人,假如他在三番战出人意料地KO富里,那约书亚也要悬了。”

更多精彩报道,尽在https://carbon-park.com