2020欧洲杯赞助商万搏-北京大兴国际机场卫星航站楼正式复工

  原标题:北京大兴国际机场卫星航站楼正式复工

  新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(2月29日),记者从大兴区获悉,疫情当前,在保障防疫工作的基础上,大兴有序推进在施工地复工复产,其中,北京大兴国际机场卫星航站楼正式复工。

  北京大兴国际机场卫星厅工程位于已投入使用的航站楼南侧,建成后,北京大兴国际机场的年旅客吞吐量可由现在的4500万人次增加到7200万人次。

  北京城建集团技术总工刘汉朝介绍,卫星厅工程目前的施工内容为局部的地下结构工程。在节前停工时,就已经完成了工程桩和土方开挖工作。由于卫星厅主体结构下穿京雄、京安2条高铁隧道,所以高铁轨道的精度非常高。如果不先解决地上部分的工程建设就铺设轨道,后续施工过程中会影响到高铁轨道的精度。

  大兴区住建委监督站机场组组长张蒙介绍,为保障工程在疫情防控的基础上及时复工复产。大兴区住建委联合大兴区卫健委、属地对项目工地开展三方复工验收工作。如果达到防疫和复工标准会及时允许工程复工复产,确保施工工程如期竣工。同时,采取联合验收、现场办公的方式,也能有效节省企业复工审批的时间,达到符合要求立即复工复产的效果。

  据了解,截至2月28日,大兴区255处在建工地,现场总人数共计5145人。全部施工工地实行封闭式管理,返京工作人员均按要求在指定区域进行隔离观察,目前施工人员身体情况正常,未发现新冠肺炎确诊、疑似病例。

  新京报记者 吴婷婷

点击进入专题:

聚焦安全返程复工

责任编辑:祝加贝

更多精彩报道,尽在https://carbon-park.com