2020欧洲杯赞助商万搏-《下一站是幸福》元宋为何偏爱姐弟恋?原来早有伏笔,编辑脑洞大

说起姐弟恋,不光大家身边有不少这样的例子,娱乐圈中也有很多类似的爱情佳话,像赵又廷和高圆圆、杜江和霍思燕、张晋和蔡少芬等等。

最近正在热播的《下一站是幸福》中的男主角元宋和女主角贺繁星之间就是典型的姐弟恋,一个二十二岁的实习生,一个三十二岁的行政主管,差了整整十岁呢。但是,就像剧中所说,当贺繁星十六七岁的时候,元宋才刚刚幼儿园毕业,贺繁星小时候玩过的打纸盒游戏,元宋见都没见过,看来俩人要修成正果肯定少不了要开虐。

其实,之前向元宋表白的菜瓜也蛮可爱的,为何元宋独独偏爱比他大十岁的贺繁星呢?当然,除了贺繁星确实长得很漂亮、性格单纯可爱之外,元宋自身的原因是根本。

但是剧情对元宋家世背景的介绍是相当少的,小编找来找去,终于发现原来元宋的爸爸早就出场了,并且从元宋爸爸与其朋友的聊天中不难看出,元宋之所以能够坦然接受相差十岁的姐弟恋,根儿竟然在自己的爸爸那里,真不愧是虎父无犬子、有其父必有其子啊。

首先,那位经常跟叶鹿鸣一块儿喝酒、打球、按摩的朋友史蒂文,艾嘉的老总,就是元宋的爸爸。这一点从史蒂文口中那个“管不了的、不回家的儿子”和元宋扬言“艾嘉有他不想见的人”可以看出来。并且元宋只是一个月薪三千的实习生,却穿名牌、住公寓,由此可见,元宋是个“隐富二代”,这也与史蒂文的身份比较相符。而元宋的爸爸跟他妈妈离婚后,娶了小十多岁的吴美音,并且两人生活上有了爱情的结晶、在工作上成了并肩作战的伉俪。

看来,在爱情上不介意年龄差这一点,元宋这是随了自己的亲爸。

其次,令人惊奇的是,虽然元宋平时对自己的爸爸三缄其口,但是却跟美音姐关系非常融洽,不仅接受她的照顾和礼物,也愿意向她敞开心扉,从美音姐口中我们得知“甚至曾经元宋还说过想和美音姐结婚来着呢”。可以看出吴美音思想很开明,她尊重并支持元宋的选择,也会理性地帮他分析眼前的迷惑,小编相信她在元宋的成长道路(包括爱情观)上肯定产生了一定的影响。

看来,元宋的爸爸这是给他找了位理想的“小后妈”。

其实,不管是受谁的影响,爱情的道路说到底还是需要自己来走的。爱情里只有爱是不够的,少不了两个人之间的磨合。

现在的元宋和贺繁星都爱得太小心翼翼了,彼此之间都只找到了自己的归属感,却没有令对方产生安全感,以至于遇到问题,他们没有选择直接找对方解决,而是自己在揣测,这样矛盾和误会难以避免。当黑骑士遇上红裙子,本来是一次爱的告白,没想到却演变成了分手,相信各自冷静后的两人,会在时间的沉淀中慢慢找回最初的心动,找到让彼此更舒服的相处方式。文/雨天

更多精彩报道,尽在https://carbon-park.com