2020欧洲杯赞助商万搏-大奖赛仅剩一根独苗!丁俊晖低迷,2020中国斯诺克军团开局惨淡!

世界斯诺克2019/20赛季已经过去大半,中国军团在各项排名赛中均保持了25人左右的参赛规模,这样的阵容不可谓不庞大,有些赛事追平甚至超过了英国本土球员的人数。不过就战绩而言,却很难说有太多亮眼时刻。

颜丙涛:高开低走

其实上半个赛季,也就是2019年下半年还算不错,毕竟一头一尾,颜丙涛夺得里加大师赛冠军,职业生涯首次加冕排名赛,之后丁俊晖在英锦赛中打破两年多的冠军荒三度夺冠,都是令人振奋的消息。然而中国军团整体低迷,并未达到理想中的期望值,却也是不争事实。

不妨先看看本赛季两位已有排名赛冠军加身的球员。颜丙涛凭里加大师赛冠军短暂跻身Top16,但很快就再度被挤出,至今未能重返。不过值得一提的是,他在英锦赛中先后击败利索夫斯基、罗伯逊和希金斯杀进四强,但半决赛输给丁俊晖,也创下了不错的战绩。不过整体而言,近两个赛季,他遭遇一轮两轮游的频率也过高了一点。

丁俊晖:英锦赛”昙花一现”?

以英锦赛为分水岭,丁俊晖的表现前后判若两人,多次输得莫名其妙,无论是过气老将,还是本土新秀,和诺人都曾在他身上尝到了以弱胜强的快感,甚至连几乎闻所未闻的大卫·利莱都能在北爱尔兰公开赛送丁俊晖首轮回家。世界排名也一度跌出前16,还曾短暂被颜丙涛超过,“中国一哥”是否名副其实都被打上了大大的问号!连战连败输得连他自己都有些麻木。好在英锦赛在一片不被看好的背景中,说触底反弹也好,知耻后勇也罢,反正丁俊晖打出了近年来少有的优秀状态,七战全胜夺冠,其中还力克老对手奥沙利文,让无数球迷对他重新树立起支持的尽管之后苏格兰公开赛0比4惨败多特,大师赛首轮不敌乔·佩里,但从英锦赛开始的15战13胜,确实又让人看到他身上久违的霸气。

但是进入2020年,丁俊晖5战4败,仅在欧洲大师赛首轮5比1击败瑞士球员乌森巴赫,却拿25岁的苏格兰毛头小子斯科特·唐纳森无可奈何,连续三次败在他的杆下。刚刚结束的世界大奖赛首轮,他甚至0比4惨败,输得毫无脾气。英锦赛之前的颓势仿佛再现,很多球迷开始质疑,英锦赛是否是他的“昙花一现”?

赵心童:最大惊喜?

丁俊晖再度低迷,其实也是中国军团整体表现不佳的缩影。除了颜丙涛和丁俊晖以外,上半个赛季有中国球员打进排名赛八强只出现4次,无人打进四强。进入2020年,整个中国军团只有周跃龙一人打进欧洲大师赛决赛,赵心童晋级德国大师赛八强,算是小有突破。

目前正在进行的世界大奖赛,刚刚打到第二轮,7名中国选手中只剩下赵心童一人勉强独力支撑,他下一轮的对手是巫师希金斯,能否再度闯进八强,至少难度还是不小。回顾整个赛季,屡屡赛事刚刚进入佳境,中国军团就遭遇团灭。

就世界排名而言,除了丁俊晖目前稳定在世界前十(第九)之外,颜丙涛是距离Top16最近的球员,目前排名第19,但要挤进前16,目前还有近6万镑的差距,短时间内很难跨越。在16-32位之间,除了颜丙涛,还有周跃龙、肖国栋、赵心童、吕昊天等人。其中赵心童蹿升速度最快,本赛季初,他的排名只有第59位,而目前已经打到29位,绝对算得上本赛季冉冉上升的新星。而梁文博和傅家俊这两位曾经在Top16行列中,与丁俊晖并肩作战的老将,因为各种原因,已经很长时间没能拿出像样的成绩了。

更多精彩报道,尽在https://carbon-park.com