中国足坛最坚挺主帅:3年2踢乙冠附加赛,上次降级业余递补回中乙

2019-10-23 13:30

随着中冠排位赛落幕,乙冠附加赛赛程出炉,湖北华创VS内蒙古草上飞,上海嘉定城发VS西安大兴崇德。中冠球队先主后客,这其中内蒙古草上飞已是第二次遭遇乙冠附加赛考验。

最近几年,内蒙古草上飞一直非常走运。17赛季内蒙古草上飞位列中乙北区最后一名,附加赛总比分0-2不敌南区倒数第二海南博盈海汉,球队最终与沈阳东进双双跌入乙冠附加赛。

中乙改制后历史首次附加赛对决,最终内蒙古草上飞两回合总比分5-7不敌延边北国,沈阳东进1-2不敌拉萨城投,两支中乙球队均被踢出职业联赛。

不过18赛季,内蒙古草上飞十分走运,赛季之初由于多队退出联赛,内蒙古草上飞与沈阳东进均递补重返了中乙联赛。赛季中期又由于沈阳东进、合肥桂冠欠薪,因此这一年没有了降级名额,内蒙古草上飞在这个赛季3胜0平23负最终依旧成功保级。

新赛季,内蒙古草上飞在常规赛中取得6胜7平17负成绩有所进步,最终位列中乙北区倒数第三,不过在排位赛中总比分1-1平,点球大战7-8惜败不敌湖南湘涛,球队又一次踏上附加赛征程。

乙冠附加赛对手湖北华创算是业余足坛老牌劲旅,对手早在3年前就渴望升入中乙,直至19赛季球队才第一次无限接近中乙联赛。

比较有趣的是,17赛季将内蒙古草上飞带降级的外籍主帅博佐维奇,他如今依旧还是内蒙古草上飞现任主帅,3年2次将球队带至乙冠附加赛依旧没有下课,在职业球队主帅已成高危职业的当下,博佐维奇可谓是当下中国足坛执教最坚挺主帅。

更多精彩报道,尽在https://carbon-park.com